nameless

头像ID=54072155
退圈换号
再见啦

【仏英】七日后

作为我为数不多的记忆当中的一件大事,我想我有必要将他记下来,还有这张照片——画面上的人的这双眼睛给了我别样的熟悉感,那比起草原更加纯粹的绿。


故事要从七天之前说起,其实也没什么好说的,不过就是再普通的一天当我从床上爬起来的时候一个踉跄差点栽在地上,然后这种没睡醒的感觉持续了一天,大约在深夜我忽然得知了我必须在七日之内寻找回我所有的记忆,关于一个人的,而且这七天我的身体会变得越来越虚弱。


简而言之,找不回记忆,想不起那个人,就等死吧。


我深吸了一口气,靠在书柜旁,翻动着手中的笔记本。

这七天来所记下得东西缺少着一个能够组合在一起的契机,他们就像碎掉的手链上的珠子,我小心翼翼的将他们收集起来,却因为缺少那条绳子和无法串成一串。而且所重合的时间线上发生的不同的事情让我甚至分辨不清到底哪个是真哪个是假,哪个是现实哪个是臆想。


A-红酒味的糖

就像是第一天,我所记下来的事情,其实我也不确定那到底是不是第一天的事情了,只不过它在我的笔记本上的位置比较靠前。


我从众多的本子中翻出来了一个名字,Arthur,我想那或许是我的名字,亦或许是我所遗忘的人的名字。

我在一个小巧的盒子里面发现了一块糖,红色的糖纸上面写着法语字母,但是我几乎看不清楚了,将它拿起来闻了闻有股淡淡的红酒的味道。

我有青梅竹马,或许不止一个,每当我试着回忆起之前的事情就会有重叠的,模糊的影子。我无法将它们重叠的部分剥离开来,只能寻找着共有的存在去记笔记——我觉得我上课记笔记都不会这么认真。


就像是,在我和他认识的五年之后,我们两个分开了,我似乎是去了远方,临行前他送给了我一块糖,但是放在哪里我记不清了。

好像我还被他带走了,在我的婚礼上。他是个牧师,被拉来主持婚礼的,没想到却是劫亲的。

不过我倒是觉得他的性格和我的性格很像,既然彼此喜欢就没必要错过。


B-蝉鸣

盛夏的夜晚,外面蝉鸣着。

毕业之后的聚会也是在夏夜,他穿着一身西装,端着红酒杯走到了我的面前。我们两个相顾无言了良久,最终似乎是我打破了沉默。

“我好像喜欢过你。”

他抿了一口红酒,微微一笑。

“好巧,我也喜欢你。”

“不过是曾经。”

我忘记了我当时是什么样的感受,但我觉得在他说出喜欢我的一瞬间我就失去了对他的喜欢那份感觉。


C-交点

或许我们的相交真的是一个点。如果没记错的话那天我拿着一摞书,他随手扔的沙包直接砸到了我的右眼上。

他当时入了学生会,我也不知道我怎么想的每天都会和他互相伤害,也不算单纯的记仇,不过在一次一次的拌嘴过程中我们两个人的感情变得越来越好了,或许是产生了一些微妙的情愫。


D-法语

这件事情就是我怀疑这些事情存在的真实性的原因之一,在这个事情中,我是一个学生,而他是我们的法语老师。

好像是阿尔给我想的办法,为了帮我摆脱那些求交往的人,说下次和法语成绩第一的人交往一段时间,而作为年级常年拿第一的人我不用担心意外的因素。

可是没想到,他作为一个老师也参加了考试。

在他将他的卷子拍在我桌面上的时候,我有点乱。



还有一些细碎的线索,我更是没有办法将他们整理成一个完整的故事。


我的心跳开始变的急促,呼吸的频率也加快,眼前的东西边的模糊起来,我拖着自己的身子到了洗手间。

拧开水笼头,双手接了一些水拍在脸上,这并没有使我变得清醒,我将池子里接满了水,我用力的揉了揉眼睛,看见水中的自己的倒影。

金色的头发,紫罗兰一般的眼睛。


我在那一刻想起了所有的事情,记起了我忘记的人。


是我自己。


————————————

不知道有没有看懂呀!

其实四个故事都来源于我之前写过的短篇

真的好——久没写过东西了,写完之后自己看着各种奇怪就是不知道怎么去改,重新码了两次,最后成品还不如第一次的

来自一个已经脱坑了的仏英迷妹的一点粮食,希望您吃得开心,吃的不开心的话久右上角红叉趴谢谢合作


设定是亚瑟死了,弗朗把自己当做亚瑟了,直到最后看见水中倒影才反应过来他是弗朗西斯。那几个故事是平行世界梗。

而且文中大部分关于“我”的描述都有大概 或许 好像一类的词跟着(虽然看起来比较生硬但是我觉得加上比不加上看着更合理),表现弗朗并不是很确定。而关于他的描述都是肯定的,没有一些模棱两可的词。这也算是我悄悄地埋的一个伏笔(?)然而因为我写不长所以不算了。

评论
热度(9)

© nameless | Powered by LOFTER